Aktuelles: Kindertagesstätte Sommerhalde

Um unsere Website für Sie optimal gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir einwilligungspflichtige externe Dienste und geben dadurch Ihre personenbezogenen Daten an Dritte weiter. Über den Button „Mehr“ können Sie einzeln auswählen, welche Dienste Sie zulassen möchten. Sie können Ihre Zustimmung und Einwilligung jederzeit widerrufen.

Essentiell

Diese Technologien sind erforderlich, um die Kernfunktionalität der Website zu ermöglichen.

Ermöglicht die Bedienung von Online-Formularen.

Jugendhaus Pleidelsheim
Erhobene Daten

Rechtsgrundlage

Aufbewahrungsdauer

Die Daten werden gelöscht, sobald die Sitzung beendet ist.

• fe_typo_user

Durch das Laden der Inhalte erhebt Facebook personenbezogene Daten und verarbeitet diese. Mehr dazu in der %s.

Die Zauberflöte

icon.crdate05.08.2022

Am Freitag. 15.7.2022, um 10.00 Uhr besuchten wir in der Festhalle in Pleidelsheim mit unseren Entwicklungsgruppen („Schlaue Bande“ und „Mondkinder“) gemeinsam das Theaterstück „Die Zauberflöte“. Es wurde uns von den Schülern und Schülerinnen der Friedenschule präsentiert. Die Kinder waren am Anfang sehr aufgeregt und nervös, weil sie nicht wussten, was sie zu erwarten hatten. Ob sie wohl ihre Geschwister, die dort im Theaterstück mitspielten, auch sehen werden? Doch als Papageno und Papagena uns mit auf ihre Reise nahmen, wurden alle in ihren Bann gezogen und verfolgten das Stück sehr aufmerksam. Als die imposante Königin der Nacht auftauchte und die Arien gesungen wurden, konnte man in der ganzen Festhalle ein Staunen über die Musik erkennen. Dieser Vortrag wurde mit mehrmaligem Applaudieren belohnt. Als Prinz Tamino und Prinzessin Pamina die letzte Prüfung mit Feuer und Wasser bestehen mussten und das ganze Publikum mit einbezogen wurde, hatten alle großen Spaß.

Alles in allem war es für die Kinder und uns eine sehr schöne Aufführung und viele Kindergartenkinder freuen sich schon auf die Schule, um selber bei einem Theaterstück mitspielen zu können. Vielen Dank an die Mitwirkenden!