Leitbild / Konzept: Kinderkrippe Wichtelstube

Durch das Laden der Inhalte erhebt Facebook personenbezogene Daten und verarbeitet diese. Mehr dazu in der Datenschutzerklärung.

Kinderkrippe Wichtelstube

Die Kinderkrippe Wichtelstube wurde im Oktober 2019 in einer, an die Gegebenheiten einer Kindertageseinrichtung angepassten, hellen Erdgeschosswohnung am Rande des Neubaugebietes „am alten Reiterhof“ eröffnet.

Die Krippe bietet mit den Betreuungsmodellen VÖ (verlängerte Öffnungszeiten) und GT (Ganztagesbetreuung) bis zu 10 Plätze für Kinder zwischen 1 und 3 Jahren.

Leitbild & Konzept

Die Entwicklung eines Leitbildes und einer Konzeption ist ein Prozess, der einiges an Zeit benötigt um Gewohntes zu überdenken, sich selbst und seine Arbeit zu reflektieren, sich fachlich mit theoretischem Wissen auseinanderzusetzten, um Neues zu entwickeln und das alles formuliert auf Papier zu bringen.
Wir als Team der Wichtestube stecken mitten in diesem Prozess und profitieren bereits jetzt von der intensiven Auseinandersetzung mit den Grundsätzen und Grundlagen unserer pädagogischen Arbeit. Wir freuen uns, Ihnen bald an dieser Stelle das Ergebnis präsentieren zu können.